Italva estará sediando o 4° Congresso Nacional da Agroindústria. O Conagron é um evento tradicional que tem sido realizado exclusivamente online, com público alcançado de 10 mil inscritos e que sempre teve como objetivo principal o de reunir autoridades, profissionais, grandes nomes da área de ciência e tecnologia de alimentos, pesquisadores, professores, estudantes, produtores rurais e proprietários de agroindústrias para trocas de experiências e networking, além da divulgação de seus serviços e produtos.
Nesta 4ª edição, o evento vem com o patrocínio do Sebrae, apoio da Faperj e será realizado de forma híbrida e incentivará a participação não somente dos especialistas, mas também do público em geral, que trabalha ou tem interesse nas novidades e oportunidades de negócios gerados pelo Setor do Agronegócio, além dos produtores rurais e proprietários de pequenas agroindústrias do município de Italva e Região Noroeste Fluminense.
O evento será realizado entre os dias 04 e 06 de junho, das 13hs às 18hs, tendo um mini curso no dia 06 de junho sobre queijos especiais das 09 às 11hs, sendo a parte online transmitida através de uma plataforma digital especializada em eventos CONGRESSEME e a presencial realizada nas dependências do Centro de Treinamentos da Emater/Rio. Nestes dias especiais serão realizadas palestras voltadas para os temas: Agroturismo, Cadeia Leiteira, Cadeia de Produção de Produtos Lácteos Especiais e Cadeia de Produção de Lácteos da Linha Premium.
O evento está sendo realizado pela Prefeitura de Italva, pois a ideia é propor a realização, concomitante ao evento, do 1º Dia Especial dos Produtores Rurais e das Agroindústrias de Italva, onde os produtores rurais, artesãs e agroindústrias de Italva também poderão expor seus produtos, além de participarem do evento como um todo.
O Congresso está sendo promovido pela empresa Grupo Extrair com transmissão simultânea realizada pelo @podestudios.
PALESTRANTES:
Dr. ANTONIO FERNANDES
Doutor em Ciências e Técnicas de Indústrias Agrícolas e Alimentares pela Agrocampus-Ouest, Rennes-França.
GABRIELA LA PORTA
Queijeira, sócia da Queijaria La Porta, na Fazenda Santa Helena.
ALINE GARRIDO
Influencer, Idealizadora do canal @fusqueijao e entusiasta do queijo artesanal brasileiro.
VITOR GOMIDE
Médico veterinário, queijeiro, responsável técnico e proprietário do Laticínios Gomide, de Viçosa - MG.
Dr. EDUARDO MIELKE
Doutor em Gestão, Planejamento e Desenvolvimento Turístico Sustentável, Consultor Técnico da Empresa Mi3lke.
Dra CHRISTYANE BISI
Coordenadora do Curso de Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos do IFF - campus Bom Jesus - RJ.
PROF. PhD. FÁBIO HENRY
Médico Veterinário, com PhD em Ciência de Alimentos e Nutrição, Professor de Tecnologia de Alimentos - UENF.
JAIRO ROBERTO GOMES DA SILVA
Coordenador do Programa PROSPERAR da SEAPPA do Governo do Estado do RJ.
Dr. RAMON ROCHA
Pesquisador (Pós-Doutorado) da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo/USP.
FLÁVIA HUGUENIN DA SILVA
Médica Veterinária da área de inspeção de produtos de origem animal da Secretaria de Agricultura do Estado do RJ.
MARIA EDUARDA M SOUTELINO
Médica Veterinária, Mestre e Estudante de Doutorado em Tecnologia de Alimentos - UFF.
SANDRO REIS
Engenheiro Agrônomo, com Doutorado Sanduiche em Epidemiologia na Universidade de Melbourne – Austrália.