ITALVA CRIA COMISSÃO DE PROJETOS E FRUTOS JÁ APARECEM

Recentemente o Governo Municipal de Italva criou a Comissão Para Acompanhamento de Projetos da Prefeitura. Essa comissão tem a finalidade de promover a articulação dos órgãos municipais, integração e a fiscalização dos projetos oriundos de programas federais e estaduais, com o objetivo de melhorar o serviço público municipal e gerar recursos para implementação de obras, compra de equipamentos e maquinários e prestação de serviços públicos. Criada através de decreto do Prefeito Joelson Soares, a comissão é formada por cinco membros que se reúnem semanalmente para que sejam traçadas as decisões a serem tomadas que possam viabilizar o cumprimento das exigências contidas nos projetos. Resumidamente essa comissão pesquisa projetos da União e do Estado e trabalha na possibilidade de inserir Italva na maioria deles, para que assim o Município possa receber benefícios diversos. E tem dado certo. Italva teve seu projeto para implantação da unidade de apoio à distribuição de alimentos da agricultura familiar aprovado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. O município ficou na sétima posição entre todos do Brasil e foi o único do Estado do Rio. Serão financiados a elaboração de projetos básicos de arquitetura e engenharia, execução de obras e instalações, aquisição de veículos, equipamentos, materiais permanentes e de consumo, no valor máximo de R$ 450 mil por proposta. A gestão e a manutenção das unidades são de responsabilidades dos municípios. O Programa de Aquisição de Alimentos contribui para a segurança alimentar e nutricional de pessoas atendidas pela rede de equipamentos públicos de alimentação e nutrição e pela rede socioassistencial, além de promover a inclusão econômica e social no campo por meio do fortalecimento da agricultura familiar. Os alimentos são adquiridos diretamente de agricultores familiares ou de suas organizações (cooperativas e associações), dispensada a licitação, desde que os preços sejam compatíveis com os praticados nos mercados locais e regionais. Por ano, os agricultores podem vender ao programa R$ 4,5 mil. Na modalidade leite, os produtores podem vender R$ 4 mil por semestre.
Postagem Anterior Próxima Postagem